مسابقة عيون الشباب على التنمية

القراية أم دق.. محمد عبد الماجد: نفس الحاوية!!

(1)
• عاشت أم درمان في (30) ديسمبر (معركة كررى) من جديد… كر وفر والله اكبر ولله الحمد.
• (كرري تحدث عن رجال كالأسود الضارية.. خاضوا اللهيب وشتتوا كتل الغزاة الباغية.. ما لان فرسان لنا بل فر جمع الطاغية). ام درمان اليوم تحدثنا عن سلالتهم، حدثتنا عن رجال كالأسود الضاربة ــ لقد شاهدنا ذلك التاريخ الذي كان في معركة كرري في حاضرنا اليوم.
• أم درمان تحدثنا عن صبايا كالأسود الضاربة.
• شباب في شارع الاربعين دون الاربعين.
• في ذكرى الاستقلال المجيد نعيش اوضاع اسوأ من تلك التى عاشها السودان في الاستعمار.
• لقد خرج المستعمر الدخيل (الاجنبي) من البلاد بالحوار دون ان تنزف نقطة دم واحدة، ونحتاج الآن للكثير من الشهداء والدماء حتى تسقط الانظمة (الوطنية) الباغية.
• المستعمر انشأ الجسور وربط البلاد بخط السكة الحديد وخرج عبرها ــ وهؤلاء اغلقوا الجسور بالحاويات وقطعوا خطوط السكة الحديد.
• هذا الذي تم الاعتداء عليه هو (الشعب السوداني) بكل ما فيه من ابنائكم وبناتكم .. آبائكم وأمهاتكم … عماتكم وخالاتكم.
• الغاز المسيل للدموع الذي استعمل لفض مواكب (30) ديسمبر لو استعمل في الاراضي العربية المحتلة لتم تحريرها.
• لكن كيف يتم ذلك اذا كانوا يطبعون مع العدو الاسرائيلي ويعتدون على الشعب السوداني بهذه الصورة؟
• الولايات المتحدة الامريكية تدعو الحكومة السودانية للتطبيع مع الشعب السوداني.
• اين ابو القاسم برطم؟
• هذا الغاز الذي يستعملونه لفض المواكب ليس غازاً مسيلاً للدموع، وإنما هو غاز مسيل للدماء.
• كم شهيدٍ ارتقى بسبب الاصابة اختناقاً بهذا الغاز او بالإصابة بعلبة (بمبان) القيت على رأسه او عنقه؟
(2)
• كنت اسأل دائماً عن مصير التحقيق الذي تم في العهد البائد في ضبط (حاويات) محملة بالمخدرات. وكنت اقول اين ذهبت تلك (الحاويات)؟
• الآن اكتشفت ان (الحاويات) تم استعمالها في اغلاق الجسور منعاً لمواكب الاحتجاجات؟
• نفس الحاويات!!
• نفس الزول!!
• أين ذهبت (المخدرات) التى كانت تحملها تلك (الحاويات)؟
• المخدرات لم تذهب بعيداً ــ استعملت في نفس الفكرة.
(3)
• في الفترة الاولى لحكومة حمدوك كان النائب الاول لمجلس السيادة الفريق حميدتي يخرج في كل خطاباته ويتحدث عن فشل المكون المدني وعن الاخفاقات التى يعيش فيها السودان وعن الازمات التى تمر بها البلاد.
• لماذا لم يخرج حميدتي الآن ليحدثنا عن هذا (الفشل) الذي نحن فيه الآن بسبب المكون العسكري؟
• (67) يوماً ولا شيء غير قطع خدمة الانترنت والهاتف وإغلاق الجسور.
• البرهان برر انقلاب (25) اكتوبر بالتراشق الذي كان يحدث بين الاحزاب وانسداد الافق السياسي.
• التراشق السياسي الآن يحدث بالرصاص والغاز المسيل للدموع.
• التراشق الآن نفقد فيه ابناء هذا الوطن.
• ماذا يقول البرهان الآن عن هذا الانسداد الذي ادى لقطع خدمة الانترنت والاتصالات فسد (الافق) تماماً؟ انسداد اغلقت فيه الجسور بالحاويات وأغرقت العاصمة بالغاز المسيل للدموع.
• انسداد نحرم فيه حتى من الاتصالات الهاتفية ومن حق التحرك بين مدن العاصمة الثلاث.
• التفلتات الامنية التى كانت تحدث من (9 طويلة) الآن تحدث من قوات بزي نظامي تقتحم مكاتب الفضائيات وتوقف (الركشات) ويعتدى على من بداخلها.
• البرهان أطاح بشركائه في السلطة بسبب اعتصام القصر او اعتصام الموز (الكاذب).. فلماذا لا يتحرك الآن لتصحيح الاوضاع كما ادعى سابقاً والبلاد كلها تخرج ضده وهي في حالة (انزلاق) تام؟
• قال البرهان إن أزمة إغلاق الشرق ازمة سياسية!! فماذا يسمى البرهان الأزمة الحالية؟
(4)
• سمعت بعض الحمقى وهم يتحدثون في الفضائيات العربية عن فشل المكون المدني في السلطة، ويقولون بدون وعي ماذا فعلت الاحزاب في العامين اللذين حكمت فيهما البلاد؟
• يقولون ذلك وهم يعرفون ان المكون العسكري كان سبباً في فشل تلك الفترة التى كان المكون المدني شريكاً فيها في الحكم.
• دعونا نسأل اولئك الحمقى ونقول لهم وما هي نجاحات (العسكر) في السلطة وهم قد حكموا البلاد اكثر من نصف قرن؟
• ماذا فعلوا غير ان البلاد عاشت في كل تلك الفترات في عمق وفساد وتخبط سياسي ادى الى ان تفقد البلاد ثلث مساحتها؟
• ما هي نجاحات العسكر في السلطة وحدود البلاد مازالت محتلة؟
• اعطوا العسكر اكثر من خمسين عاماً في السلطة ويريدون ان يحاسبوا المكون المدني على عامين كان العسكر فيهما شريكاً في السلطة.
(5)
• مجلس السيادة يوجه بالبدء في اجراءات العملية الانتخابية بالبلاد.
• وضح ذلك جلياً في حال البلاد.
• فقد بدأت الاجراءات للعملية الانتخابية بما يحدث الآن:
• إغلاق الجسور بالحاويات.
• قطع خدمة الانترنت.
• قطع الاتصالات الهاتفية.
• اقتحام وتفريق الندوات السياسية بالغاز المسيل للدموع.
• الاعتداء على مكاتب الفضائيات العربية.
• إطلاق الذخيرة الحية على المواكب السلمية.
• سلطات الانقلاب توسع اعتقالاتها وسط أعضاء لجان المقاومة.
• بهذه الوسائل يريدون ان يتموا العملية الانتخابية.
• انتخابات يرتبون لها بانقلاب عسكري.
• تخيلوا أن اجراءات عملية الانتخابات بدأت منذ اعادة صلاحية جهاز الأمن والمخابرات.
• الانتخابات التى تتم في مثل هذه الظروف لا تنتج صناديقها غير (البشير) الذي كان يفوز في كل انتخابات يترشح فيها بنسبة تصل الى 99%.
• اذا كان التلاعب يمكن أن يحدث في (الحاويات) فكيف يكون الحال بالنسبة لصناديق الاقتراع؟
• يتلاعبون بالحاويات ألا يتلاعبون بالصناديق؟
• اذا كانت (الروح) لا قيمة لها عندهم، فهل يمكن ان تكون هناك قيمة لـ (الصوت)؟
(6)
• لو كنت مسؤولاً لأدركت ان فرصتي في السلطة تضعف وتقل كلما ارتقى شهيد من الشعب الى الرفيق الاعلى.
• النظام البائد اسقطه (الشهداء).
• أسقطه أحمد الخير… وحده ــ وبعد الانقلاب وحده ارتقى اكثر من (50) شهيداً ــ من غير شهداء مجزرة فض الاعتصام.
• لم أعد أسمع شيئاً عن لجنة نبيل أديب.
(7)
• قال العميد الطاهر أبو هاجة مستشار القائد العام للقوات المسلحة إن استمرار التظاهرات بطريقتها الحالية ما هي إلا استنزاف مادي ونفسي وذهني للبلاد وإهدار للطاقات والوقت في ما لا جدوى منه، مضيفاً أن هذه التظاهرات لن توصل البلاد إلى حل سياسي.
• نقول للعميد ابو هاجة إن هذه المظاهرات لا تكلف الدولة موزاً أو كبدة إبل أو محشي ــ هي لا تكلفهم غير الرصاص الحي والغاز المسيل للدموع… وهذه أشياء تصرف فيها الدولة صرف من لا يخشى الفقر.
• ان كانت هذه المظاهرات التى يخرج فيها الشعب كله لا جدوى منها ــ لماذا جعلتم لمظاهرات الفلول (المحدودة) واعتصام القصر المصنوع جدوى وقمية وأثراً؟
• أحدثتم انقلاباً في (25) أكتوبر بسبب اعتصام محدود، ورفضتم الآن الاستجابة لمظاهرات يشارك فيها الشعب كله.
• لم يسقط جريح واحد في اعتصام القصر، والآن بعد (11) موكباً احتجاجاً على انقلاب البرهان سقط أكثر من (50) شهيداً.
(8)
• بغم/
• هذا العام سوف نحتفل بالاستقلال ونحن مستعمرون.
• لا بد أن السلطة تنتظر أن يقدم الشعب السوداني استقالته من الوطن!!

اضغط هنا للانضمام لمجموعات الانتباهة على تطبيق واتساب
زر الذهاب إلى الأعلى